www.666568f.com

济南货车连撞8车事故追踪:制动失效司机:下坡时感觉没气了

  www.04885.com,9月4日早晨,壹粉“A海阔天空1228”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站爆料称,济南舜耕路与 千佛山南路交叉口处发生车祸,一辆厢式货车连撞多车。4日下午,济南交警通报称,轻型货车系制动失 效,导致8辆车不同程度受损,无人员伤亡。目前,事故正在进一步调查处理。

  上午10点多,记者赶到事发路口,现场基本清理完毕,相关路段已恢复正常通行。路边停放着两辆 受损车辆,其中一辆白色私家车左后轮车体受损,而另一辆出租车车尾被撞严重,而在路口拐角处可以 看到明显的刮擦很久,地面上还有玻璃碎渣和破损的塑料水桶。

  王先生在千佛山南路与千佛山西路交叉口附近工作,目击了事发过程。“当时我听到‘嗞’的一声 ,出去一看,一辆货车撞上了正在转弯的出租车。”王先生说,出租车车尾被撞得很严重,司机脸部被 碎玻璃刮伤,而货车停留了约四五秒种,又继续行驶到千佛山南路与舜耕路交叉口,直接撞上了正在等 红绿灯的十多辆车。

  目击市民萧先生告诉记者,肇事车是一辆济宁牌照的厢式货车,车上载有七八吨大理石。货车撞上 等红绿灯的车辆后才停下,他数了一下,现场约有八九辆车被撞,除之前被撞的出租车,一辆黑色私家 车也受损严重,车保险杠和引擎盖都撞毁了,其他车辆都多少有些刮擦。事发后,在路口执勤的交警迅 速赶来,将附近路段全线封闭,禁止车辆通行,同时进行清障工作。

  记者注意到到,千佛山南路是一条下坡路,直到与舜耕路交叉路口坡度才逐渐平缓。虽然早高峰时 该路段车流很大,但路边并未设置货车禁行标志。王先生称,平时这条路跑的货车不多,因为坡很陡一 不注意就会出事,上个月就有一辆电瓶车没刹住车自己撞了。

  “我当时正在等红路灯,前面还有一辆车。当时后面的车顶着我的车走了三四十米,根本刹不住车 。”一名被撞车主告诉记者,当时他车上有四人乘坐,由于受到货车和其他车辆的前后夹击,驾驶座一 侧的车身已轻微变形,所幸车上无人受伤。

  不过,另一辆黑车大众轿车就没那么幸运了,车主赵先生被困在车内无法出来。直到其他车主帮忙 打开车后门,他爬到车后座才从后车门爬出来脱险。“当时我正在路口等红灯,身后突然一声巨响,我 感觉自己的车受到了巨大的撞击,随后我的轿车被后面的卡车撞出二十多米。现在这辆车已经报废。” 赵先生说,当时情况非常危险,现在想想还有点后怕。

  货车为何会突然失控撞车呢?据目击者称,货车疑似刹车失灵了。“当时货车左右摇摆,司机看样 子是像是想找个地方别停,但路口没有合适的岔路口。”萧先生表示,他是一名开大车的司机,知道气 泵在大下坡时容易出现压力不足的情况,就算一脚踩到底刹车可能也不管用。

  萧先生的推测似乎也得到了肇事司机的印证。据货车司机称,他是从济宁泗水来济南送货的,对济 南的路况很不熟悉。“当时车速非常快,大约有六七十迈,下坡的时候是四档,我走着走着感觉没有气 了,我赶紧想换低档,但是已经来不及了,我控制不了了…”司机表示。

  下午2点多,济南交警通过官方微博发布了千佛山南路该起事故的初步调查结果,事故系货车刹车失 灵连续撞击8车,所幸无人员伤亡。

  通报中称,9月4日7时42分许,金某(男,41岁,准驾车型C1D,济宁市泗水县人)驾驶鲁HG777G号 轻型货车(机动车所有人:济宁环通运输有限公司)沿千佛山南路由东向西行驶至千佛山西路时,因轻 型货车制动失效,分别与同向行驶的5辆小型客车相撞,继而造成由西向东行驶的3辆小型客车相撞,车 辆不同程度受损、无人员伤亡。

  作为峰会后续活动,国际青年农业创新发展大会将于今年10月在潍坊举办,“创青春”中国青年创新创业大赛暨首届中国青年创新创业交流会将于今年11月在青岛举办。以本次峰会为契机,团省委将着力推动创新创业环境、创新创业发展动力、创业带动就业能力、创新创业平台服...[详细]

  这是山东发展的重大机遇,将有力推动新旧动能转换,深度融入国家开放战略,落实习总书记对山东“走在前列、全面开创”的殷切嘱托。从产业特色来看,山东自贸试验区可以重点发展海洋经济,推动海洋科技创新,培育和发展海洋现代服务业,服务海洋强国战略。[详细]

  文博会电子门票可免费获取。第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19日至23日在山东国际会展中心举办[详细]

  记者了解到,青岛航运物流有着突出优势,陆海连接、东西互济,青岛港有177条航线条航线个城市,其中国际航线平方公里,全部位于国家级新区青岛西海岸新区范围内,其中含青岛前湾保税港区9.1...[详细]

  千年古城济南跑出省会发展加速度近日,济南人再次收获了一个令人振奋的喜讯——清华大学博士后、恒大集团首席经济学家兼恒大经济研究院院长任泽平所率团队发布了《2019中国城市发展潜力排名报告》,济南发展潜力取得了全国第17名、全省第一的优异成绩。——大数据与...[详细]

  总投资667.8亿元。德州86个重点建设项目集中开工总投资667.8亿元,86个重点建设项目集中开工滨州吹响“双招双引”落地建设集结号9月3日上午,滨州举行全市“双招双引”重点建设工程集中开工仪式[详细]

友情链接:

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。